Среда, 15.05.2024, 11:58 | Приветствую Вас Гость

HoT-HokkeY

Главная » Статьи » Мои статьи

Демитра: наслаждаюсь хоккеем в КХЛ
Павол Демитра… Переход этого форварда в КХЛ можно поставить на второе место в чарте летних трансферов лиги после переезда Доминика Гашека в "Спартак". На протяжении 16 лет словак выходил на энхаэловские площадки. Восемь из этих 16 лет он выступал за "Сент-Луис", став настоящим символом "блюзменов".

В 2000 году Демитра стал обладателем престижного "Леди Бинг Трофи", который присуждается хоккеисту, продемонстрировавшему образец честной спортивной борьбы и джентльменского поведения на льду в сочетании с высоким игровым мастерством. Тогда, в сезоне-1999/2000, словак набрал 75 очков в 71 игре, заработав при этом всего восемь минут штрафа. Этого приза удостаивались в разные годы такие звезды, как Уэйн Гретцки, Рон Фрэнсис, Пол Кария, Джо Сакик, Александр Могильный и Павел Дацюк.

Прошлый сезон сложился для Демитры не столь удачно. В составе "Ванкувера" он провёл лишь 39 матчей, но весь свой нерастраченный потенциал Демитра отдал на благо сборной, с которой стал четвёртым на Олимпиаде в том же Ванкувере. А сам форвард вошёл в символическую сборную турнира, став при этом лучшим бомбардиром.

Вот такой хоккеист приехал в КХЛ, и здесь слово "доигрывать" неуместно. Демитра приехал играть, в чём он и признался в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру".

– Вам нравится в "Локомотиве"? Комфортно себя чувствуете в команде?
– Конечно! Просто замечательно. Наша команда играет хорошо, и я надеюсь, мы не только будем продолжать в том же духе, но и добавим обороны.

– Какое у вас уже сложилось впечатление о КХЛ?
– Я думаю, что матч СКА – "Каролина" показал, что уровень хоккея в КХЛ хороший. Здесь много сильных команд, высококлассных игроков. КХЛ – одна из лучших лиг в мире. Будем надеяться, что год от году она будет становиться только лучше.

– Где и на площадках какого типа вам больше нравится играть?
– Хоккей совсем разный. Здесь много высокотехничных игроков хорошей квалификации. В НХЛ меньше площадки, а что касается меня, то мне больше нравится играть здесь, на больших катках. Лично у меня появляется много возможностей.

– Ярославль успели посмотреть?
– Да. За то время, что у меня было, я постарался посмотреть город. Он очень красивый, много исторических памятников. Мы уже были во многих местах. Местные жители – очень доброжелательные. По меркам России, Ярославль, конечно, считается небольшим городом, но для Словакии – он огромный (смеётся).

– Кто-нибудь из команды помогал вам в первое время в России?
– Да. Особенно чехи. Вашичек и Рахунек уже живут в России не первый год и всё здесь знают. Они мне очень здорово помогли.

– С русским языком проблем не возникает?
– Нет. Понимаю абсолютно всё. Я учил русский язык в школе, когда был маленький. Но говорить, конечно, мне сложно.

– Какие команды КХЛ произвели на вас впечатление?
– Абсолютно точно – СКА. Несколько моих хороших друзей там играют. В "Спартаке" много словаков, а в воротах у них играет Гашек. Что касается силы, то я надеюсь, что мы самые сильные (смеётся). Если серьёзно, то сказать пока сложно, мы ещё не встречались с Казанью и другими лидерами "Востока", которые считаются фаворитами КХЛ.

– Вы сказали, что у вас много друзей играет в КХЛ. До того, как принять решение о переходе, с ними советовались?
– В первую очередь я говорил с женой. Мы принимали это решение совместно. Потом я обсуждал это с Марцелом Хоссой. Мы давно дружим, родились в одном городе. Ещё разговаривал с Бранко Радивоевичем. Оба они сказали, что в КХЛ им очень нравится, и посоветовали мне приехать сюда. Поэтому я долго не колебался.

– Как ваша семья восприняла факт переезда в новую страну?
– На самом деле, в какой-то момент моя жена настояла на этом переезде. И сейчас я считаю, что этот выбор был абсолютно правильным.

– По НХЛ скучаете?
– Нет. Больше нет. У нас хорошая команда, Мне всё нравится. Я иногда смотрю, как выступают в НХЛ словаки Мариан Хосса и Габорик. Они мои близкие друзья. Но это всё. Наслаждаюсь хоккеем здесь.

Категория: Мои статьи | Добавил: Никитос (24.10.2010)
Просмотров: 420 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0